汝州二高举行“继承长征精神,践行核心价值观
发文:管理员   发布时间:2018-05-05   访问量:211

为了迎接新中国成立67周年,继承和发扬伟大的民族精神,践行社会主义核心价值观,展示二高学子青春风采。

会场一角

 

928上午,由汝州二高团委组织的以“继承长征精神,践行核心价值观,努力实现二高梦”为主题的迎国庆演讲比赛在教研楼前举行,校长杨军伟,副校长秦晓峰,高一、高二全体师生参加了大会。

 

汝州二高校长杨军伟致辞

 

大会在汝州二高校长杨军伟的激情致词中开始,杨校长带领全校师生回顾了红军长征的历程,旨在让长征精神代代相传,并鼓舞同学们继承和发扬红军战士不怕吃苦,坚持到底,永不放弃的伟大精神;珍惜现在的美好生活,践行社会主义核心价值观,努力实现二高梦。

汝州二高语文教研组杜海营老师宣读评分标准

 

开场舞《我们正年轻》为现场营造了热烈的氛围。通过各年级的层层选拔共有14名同学进入决赛,他们紧紧围绕主题,以真挚的语言与激越的感情表达着对先烈的缅怀与对时代的深思。

汝州二高副校长秦晓峰在聆听选手的演讲

 

 

经过两个多小时的比拼,最终余一鸣、杨一晨、吴梦旭、桂子媛等四名同学以大方的仪态、饱满的情绪和富有感染力的演讲荣获一等奖,司美婷、王志洋、邵梦娜、李博文、黎茜雅等五名同学获得二等奖,裴怡迪、尚晓宇、王雪婷、李珂爽、杨林格等五同学获得三等奖。


杨林格《发扬长征的铁骨精魂》


会场一角

古筝《战台风》

尚晓宇《唯有不忘历史 才能不忘未来》

舞蹈《青春正好》

李珂爽《不屈的民族》

会场一角

余一鸣 《用行动践行梦想》


会场一角

吴梦旭 杨一晨《血海长征》  

《中国大舞台》

一等奖选手

学校领导与获奖选手合影

 

通过这次爱国演讲比赛活动,充分展示了我校学生的青春风采;希望同学们更好地学习和发扬伟大的民族精神,把爱国主义精神和集体主义精神以及自强不息,拼搏进取的精神运用到学习和生活中去,为实现宏伟的二高梦而努力奋斗



版权所有 河南省bte365提现多久能到账_bte365有手机app_bte365 安卓【官网】|汝州二高 校训:厚德 砺志 求是 创新. 高考帮帮团 地址:汝州市北郊,207国道与风穴路交汇处南300米左右 邮编:467599 联系邮箱:401390397@qq.com