“情暖金秋,爱在重阳”——汝州二高学生志愿
发文:管理员   发布时间:2018-05-05   访问量:230


109日,在我国传统佳节重阳节到来之际,汝州二高校长杨军伟带领部分师生到洪山庙老年公寓开展了“情暖金秋,爱在重阳”的敬老活动。

重阳节是中华民族传统节日。汝州二高历年来开展丰富多彩的重阳活动,培养学生“常怀感恩之心”。

多年来,学校一直把老年公寓作为校外德育教育基地,经常组织学生到老年公寓做好事、办实事,通过形式多样、富有实效的敬老主题活动和良好的社会氛围的渲染,展现青少年尊老敬老的精神风貌,进一步营造了敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚。

由于分工明确,同学们一到老年公寓,便迅速的行动起来,先是为老人们送上精彩的文艺节目,然后拿起工具打扫卫生,想到自己的劳动将为老人们提供清净环境,同学们干活都非常认真。清理完卫生后,老年公寓面貌焕然一新,最后,杨校长代表全体二高师生向老人们致以重阳佳节美好的祝福并赠送了节日礼物

本次活动是一场别开生面的德育课,让参与活动的学生们真切感受到了尊老敬老的活动氛围,孩子们的欢笑声、祝福声,让老人充满在幸福的氛围里。通过此次活动,也进一步弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德。

版权所有 河南省bte365提现多久能到账_bte365有手机app_bte365 安卓【官网】|汝州二高 校训:厚德 砺志 求是 创新. 高考帮帮团 地址:汝州市北郊,207国道与风穴路交汇处南300米左右 邮编:467599 联系邮箱:401390397@qq.com