【珍爱生命 远离溺水】汝州二高召开防溺水安全教育主题班会
发文:汝州市二高   发布时间:2018-05-25   访问量:135

  628日晚上,汝州二高组织各班召开了以“珍爱生命,远离溺水”为主题防溺水安全教育主题班会。

  班会上,各班通过观看《2017年全国中小学预防溺水专题片》,以实际发生的案例为切入点,以预防学生溺水为重点,强化学生安全教育。

  班会课上各班班主任对学生进行预防溺水的知识普及教育,同时,明确要求学生:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,发现同学溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大损失。

  与此同时,学校还通过校讯通指导家长切实履行好监护责任,做好孩子安全监管和教育,特别是双休日、节假日等的安全监管,切实保障学生的生命安全。

  此次主题班会的召开,大大提高了学生的安全意识和自救能力,全校师生共同努力,为孩子营造一个安全的学习环境和生活环境!

版权所有 河南省bte365提现多久能到账_bte365有手机app_bte365 安卓【官网】|汝州二高 校训:厚德 砺志 求是 创新. 高考帮帮团 地址:汝州市北郊,207国道与风穴路交汇处南300米左右 邮编:467599 联系邮箱:401390397@qq.com